7 мая 2021   17:59   1718

В Краматорске провели благотворительный обед для ветеранов ко Дню Победы

В Краматорске провели благотворительный обед для ветеранов ко Дню Победы
В Краматорске поздравили с Днем Победы ветеранов Второй мировой войны. И организовали для ветеранов и работников тыла, детей войны благотворительный обед.

Вкусный стол накрыл ресторан «Экзотика» за свой счет. Организатором мероприятия выступила Общественная организация «Пенсионеры и ветераны Краматорска». Мероприятие прошло при поддержке горсовета.

В Краматорске провели благотворительный обед для ветеранов ко Дню Победы

Гости были рады тому, что о них помнят. Они делились воспоминаниями о событиях военных лет, которые до сих пор живы в их памяти. Полковник Григорий Коростелев прошел с боями от Минска до Варшавы:

«Я рад, что через 76 лет после Победы, мы сегодня собрались и отмечаем это. Я помню первый День Победы. Тогда я был в военном училище в Рязанской области. И тогда все с ближайших сел шли в город на митинг.

Я воевал с 18 лет на Первом белорусском фронте. Я прибыл 30 июля, а 3 июля освободили Минск. Город был разрушен полностью. Только два целых здания остались — Дом правительства и Театр оперы и балета. Я с боями дошел от Минска до Варшавы.

Было так. Готовились к форсированию Вислы. Окопались и нам привезли завтрак. На фронте нас кормили 2 раза — вечером и рано утром. И бежит вдоль передовой солдат и кричит кто-то: «Пишите письма». А у меня нет даже ручки с бумагой. И он дал мне эту открытку. И я написал своим родным. И она дошла до адресата. И я храню ее все это время».

Ветеран ВМВ Василий Тарасенко был партизаном: «Я сам белорус. Я пошел в 16 лет в партизаны и так боролся с фашистами. Мы минировали дороги, портили жизнь врагам. После войны я проработал все время на НКМЗ токарем. 39 лет проработал. Мне 94 года, но войну помню, как будто это было вчера».

Участников войны и очевидцев тех событий с наступающим праздником Днем Победы поздравили представители городских властей — секретарь горсовета Игорь Сташкевич и заместитель городского головы Елена Катальникова, председатель ОО «Пенсионеры и ветераны Краматорска» Виктор Руденко, директор ресторана Мубарис Рустамов.

В Краматорске провели благотворительный обед для ветеранов ко Дню Победы

«Дорогие ветераны. Мы сегодня вас собрали, чтобы вы могли встретиться и вместе отпраздновать 76-ю годовщину Победы над фашисткой Германией. В Краматорске осталось всего 166 человек — участников войны и работников тыла. 46 человек — это участники боевых действий. 44 человека — узники концлагерей. Городской совет выделил для воинов Второй мировой денежное вознаграждение. А наша общественная организация организовала это мероприятие, которое стало возможным благодаря ресторану «Экзотика» и его директору», -- сказал Виктор Руденко.

«Поздравляю вас с праздником Победы. Спасибо вам. Желаю вам и вашим близким здоровья и мирного неба над головой», — пожелал Мумбарис Рустамов.

«Хотим вам пожелать самое главное — здоровья. Вас остается, к сожалению все меньше. И наша задача, как власти, чтобы нас не разделяли на «до» и «после», чтобы мы помнили тех людей, которые подарили нам мирное небо над головой. Самая главная задача на сегодня — сохранить эту память. Низкий вам поклон и спасибо», — сказал Игорь Сташкевич.

В Краматорске провели благотворительный обед для ветеранов ко Дню Победы

Его поддержала и Елена Катальникова: «Низкий вам поклон за ваш подвиг, отвагу, любовь к Родине и мирное небо над головой».

Праздничное настроение ветеранам подарил творческий коллектив «Куринець» ГДК «Строитель». Песни, посвященные Второй мировой войне, вместе с коллективом, пели все присутствующие.

В Краматорске провели благотворительный обед для ветеранов ко Дню Победы
Восточный проект
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.