11 декабря 2006   13:58   1210

КПУ не ставила никаких ультиматумов антикризисникам – Голуб

Коммунистическая партия Украины не ставила никаких ультиматумов антикризисной коалиции. Так народный депутат от КПУ Александр Голуб прокомментировал заявление народного депутата Леонида Грача о готовности КПУ покинуть коалицию в случае невыполнения условий партии, сообщает "ForUm".

«Мы никаких ультиматумов не ставили», - заявил А. Голуб

«Более того, более жесткий вариант, который предлагался с тем, чтобы мы разрешили ситуацию до первого 1 февраля, был снят», - сказал он.

При этом А. Голуб отметил, что «отдельные члены коалиции, используя свои возможности как раз диктовать условия, действуют в разрез с интересами и целями коалиции», что может сделать неоправданным само существования коалиции.

А. Голуб также высказал мнение, что «то, что Пленум принял решение провести работу с руководителями трех партий, которые создали коалицию, а если необходимо - консультации среди высших руководящих органов этих партий, вполне оправдано».

«Мы должны четко договориться, условно говоря, о правилах игры. Ни одна с политических сил не должна диктовать свои условия», - подчеркнул он и добавил: «Если партии на это не пойдут, то КПУ может выйти из коалиции. Это не желательное развитие событий, но вполне возможное. Мы понимаем, что многие политические силы этого хотели бы, по моему мнению, определенные раскольнические действия со стороны Мороза начали проявляться, после того как участились его консультации с Ющенко, это не может не беспокоить нас как членов коалиции».

Ранее народный депутат от Кпу Леонид Грач заявил, что пленум ЦК Компартии Украины поставил политический ультиматум членам антикризисной коалиции. В частности, нардеп отметил, что Партия регионов не выполняет договоренностей по кадровым вопросам.

По его словам, пленум согласился с тем, что если "не будут исправлены ошибки", то КПУ "оставляет за собой право выйти из коалиции".

"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...