11 декабря 2006   14:07   1425

Донецкие чиновники уничтожают наружную рекламу

Рабочий орган по размещению наружной рекламы Главного управления градостроительства и архитектуры Донецкого городского совета готовит документы на заседание исполкома Донецкого горсовета, которое состоится 20 декабря, о демонтаже рекламных конструкций на Киевском проспекте Донецка.

"По Киевскому проспекту в районе Ветки на разделительной полосе установлены рекламные конструкции «Фарлеп» размерами 3х12 метров каждая. Напомним, что на месте первого (по направлению в центр города) «фарлепа» ранее размещался биг-борд размером 3х6 м, демонтированный вследствие недавнего ДТП. Именно на данную конструкцию получено разрешение исполкома и, соответственно, начисляется оплата в местный бюджет. На месте второго «фарлепа» должен был быть установлен лайт-бокс размером 2х3 м. Но, очевидно, специалисты предприятия посчитали, что он «потеряется» на фоне недалеко расположенного супер-биг-борда размером 3х12 м", - сообщает пресс-служба управления.

В пресс-службе добавили, что "сейчас рабочий орган с целью предотвращения фактов неправомерного использования арендуемого у города места под определенную разрешением конструкцию, во исполнение решения исполкома Донецкого горсовета № 329 от 20.07.2005 г. «О наведении порядка в размещении объектов внешней рекламы на территории г. Донецка» готовит материалы, по которым должно быть принято решение о демонтаже".

"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: