11 декабря 2006   15:47   1157

Мороз сомневается в эффективности рассмотрения в четверг закона на котором настаивает Тимошенко

Председатель парламента Александр Мороз сомневается в эффективности рассмотрения в сессионном зале проекта закона «Об оппозиции» на этой неделе, в связи с «загруженностью» депутатов.

Об этом он сообщил сегодня журналистам.

«…он (законопроект «Об оппозиции» - «Остров») будет поставлен в четверг. Но откровенно скажу, у нас настолько загружены вторник, среда и четверг вопросами, что это вызывает сомнения в эффективности такого широкого рассмотрения этого проекта (в сессионном зале – «Остров».

При этом, А. Мороз отметил, что «с другой стороны, комиссия (по согласованию законопроектов об оппозиции – «Остров») поработала достаточно детально».

По мнению главы парламента, в законопроекте, который в четверг будет выноситься в сессионный зал есть спорные моменты.

«Некоторые вещи будут дискуссионными, безусловно, но парламент должен определиться так, как это необходимо. Речь идет, например, об участии оппозиции в формировании Верховного суда, Счетной палаты и т.д. по специальной процедуре, которая предусмотрена в статьях этого закона. Но оппозиция ведь существует определенный период. Потом она, как правило, становится властью. Или не становится. А суд является носителем закона, который фактически создается одними, а действует потом в другой политической ситуации…», - сказал А. Мороз.

В то же время, Юлия Тимошенко, выступая сегодня перед журналистами, заявила, что законопроект готов к рассмотрению в первом чтении уже в четверг.

«Рабочая группа, которая складывалась из всех без исключения представителей фракций Верховной рады, включая и власть и оппозицию, завершила работу над проектом закона об оппозиции, который уже внесен в ВР, зарегистрирован и подлежит принятию в первом чтении. Этот законопроект в соответствии с предварительным решением согласительного совета не требует обязательного прохождения через профильные комитеты, потому что рабочая группа имела статус, который позволяет выносить его в зал», - сказала лидер БЮТ.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...