11 декабря 2006   15:51   1212

Мороз уверен, что Тарасюк работать министром уже не будет

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз уверен в неправомерности решения суда, приостановившего действие постановления Верховной Рады об отставке министра иностранных дел Бориса Тарасюка, и уверен, что Тарасюк министром работать уже не будет.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«Решение, которое принял судья Шевченковского суда выходит за пределы Коснтитуции и принципов судопроизводства. Хотя бы потому, что для решения этого вопроса очевидно надо было изучить все материалы и заслушать информацию сторон. Верховная рада о таком решении суда и его рассмотрении в суде узнала из газет», - сказал А. Мороз.

Глава парламента также выразил удивление, «как можно отменять решение Верховной Рады, принятое на основе Конституции, которая имеет силу нормы прямого действия?».

А. Мороз сообщил журналистам, что «подписал по этому поводу соответствующее поручение представителю Верховной Рады, чтобы принять участие представителя Верховной рады при рассмотрении этого решения в апелляционном порядке».

А. Мороз подчеркнул: «Я более чем уверен, что Борис Тарасюк министром, после того как он был уволен Верховной Радой, работать не будет».
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...