12 мая 2021   16:21   460

В Минздраве просят украинцев не фотографировать в "Дії" животных и части тела

Министерство здравоохранения просит украинцев не фотографировать в приложении "Дія" для самоизоляции собак, детей, технику и прочее вместо себя.

Об этом заявил на брифинге заместитель министра здравоохранения по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Ярослав Кучер.

Он призвал пользователей не играть с приложением. Кучер пояснил, что использование приложения не по назначению может вызвать проблемы с верификацией.

"Мы часто стали фиксировать такие вопросы, когда люди в приложении "Дії" фотографируют... детей, животных, себя в зеркалах, свои фотографии, части тела... То есть делают все, что угодно... И, конечно, возникают вопросы, что потом приложение не работает при верификации", - сказал Кучер.

"Я хочу обратить внимание, что каждый такой звонок, возможно, отвлекает операторов контакт-центра от более насущных вопросов, - когда надо решать более оперативные вопросы, связанные с госпитализацией людей, нахождением им места, куда их госпитализировать, какие-то лекарства, консультации и так дальше. Мы много времени начали тратить на это. Я хотел бы обратить внимание граждан, что мы в Украине максимально лояльно используем те сервисы, которые позволяют нам контролировать и сдерживать соответственно распространение инфекции. Я хотел бы, чтобы все относились к этому серьезно, потому что обмен данными четко отлажен, у нас есть вся информация о нарушителях: кто, где, как", - добавил чиновник.

Он отметил, что в приложении отработана система, "чтобы максимально эффективно сняться с самоизоляции", если результат теста на COVID-19 это позволяет.
LB.ua
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.