12 мая 2021   18:52   1142

В Краматорской ОШ №22 демонтируют старое здание тира

В Краматорской ОШ №22 демонтируют старое здание тира
Здание бывшего тира в ОШ №22 построили еще в 1980-е годы.

Ранее оно функционировало, а сейчас находится в запустении. Дети часто играются вокруг и внутри старого тира, запрыгивают на крышу. Внутри периодически происходят пожары, поскольку там палят костры бездомные и наркозависимые. После первого же пожара сотрудники школы вынесли все ценное оборудование из тира.

Управление образованию Краматорского горсовета еще в марте объявило тендер на покупку услуг по демонтажу здания тира по адресу ул. Дворцовая, 3. Примерная стоимость работ по демонтажу сооружения составит 384 тыс. грн.

«Это отдельно стоящее здание на территории школы. Когда его построили, оно использовалось в качестве тира. Там проводились уроки начальной военной подготовки. Также был зал для стрельб, в котором находилось необходимое оборудование», - рассказала «Восточному проекту» директор ОШ №22 Наталья Малахова.

Изначально планировалось провести капитальный ремонт, но на данный момент разрушения настолько сильны, что проще снести здание и построить на его месте что-то другое.

«Постепенно здание начало разрушаться, его ремонтировали, поддерживали насколько могли. Капитальный ремонт не проводился, поэтому тир пришел в аварийное состояние. В стенах уже дырки, хотя ранее их заделывали и не раз, но после снова проламывали. Особенно в осенне-зимний период это делали разные асоциальные элементы, которые собирались в помещении тира и ночевали в нем. На данный момент там еще одна стена треснула и есть риск падения плиты. О восстановлении речь уже не идет. Особенно страшно, что мы не знаем когда рухнут перекрытия, поэтому вопрос о сносе тира стоит давно. Его поднимал еще даже Николай Крупченко», - сообщает подробности Наталья Малахова.

После демонтажа на территории планируют построить детскую площадку для детей, которые остаются в группе продленного дня. Также рассматривается вариант обустройства беседок для проведения в перспективе уроков на свежем воздухе, что также рекомендует Министерство здравоохранения.
Восточный проект
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.