11 декабря 2006   15:54   1163

Дело Гонгадзе искусственно затягивают в суде – А. Мороз

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз считает, что дело Гонгадзе искусственно затягивается в суде по указанию представителей власти.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«Это дело искусственно затягивается в Украине. Это впечатление подтверждается конкретными аргументами, например, порядком рассмотрения в суде ответственности тех людей, которые помогали отправить Георгия Гонгадзе на тот свет. Все время звучит вопрос о том, что это заседание ведется в закрытом режиме, поскольку там какие то государственные тайны. – Чистая уголовщина! Люди, которые от государственной тайны были на пять километров дальше, чем тот судья. Какие тайны там можно иметь ввиду, тем более, что суд очевидно предварительно знакомился с документами и знал что эти люди никакого отношения к гостайнам не имеют», - сказал А. Мороз.

«Ну, представьте себе, сержант, водитель автомобиля, пользуется какими то данными, которые не могут знать журналисты. Это для меня первое доказательство того, что искусственно сдерживается дело, того, что в прокуратуре, в судебной системе, очевидно, есть люди, которые получили указания соответствующие, или руководствуются мотивами в любом случае не истины, а установками, которые получены от представителей власти», - аргументировал глава парламента свое мнение..

При этом, на уточняющий вопрос о том, кто из представителей власти может влиять на рассмотрение дела Гонгадзе в суде, Александр Мороз подчеркнул: « Я ни разу никогда не затягивал рассмотрение этого вопроса. Наоборот! ...Я заинтересован в том, чтоб это дело было доведено до логического завершения в суде».
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...