13 мая 2021   22:29   1317

Донецкая область получит новую партию вакцин производства Pfizer и Sinovac

Дополнительные дозы вакцин от COVID-19 компаний Pfizer (Бельгия) и Sinovac (Китай) получит Донецкая область на следующей неделе.

Об этом сообщил замначальника управления организации и развития медпомощи населению департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Александр Педенко на брифинге 13 мая.

«Мы получим Pfizer для вакцинации второй дозой тех, кто получил первую. Это сотрудники интернатных заведений и их жители, а также работники объектам критической инфраструктуры», - рассказал Александр Педенко.

По его словам, также в регионе ожидают поставку партии вакцины CoronaVac производства китайской компании Sinovac Biotech.

«Еще осталась вакцина AstraZeneca производства Южной Кореи, чтобы провести прививки. Мы приглашаем на вакцинацию всех людей из групп риска. Просим обращаться к семейным врачам. Вас могут привить вакцинами от COVID-19», - отметил Педенко.

Он добавил, что имеющиеся вакцины в Донецкой области хорошее себя зарекомендовали. Побочные эффекты после прививок в большинстве случаев проходят в течение трех дней.

Как сообщалось ранее, вакцину производства Pfizer Донецкая область получила в апреле в количестве 1170 доз. Она предназначена для работников и жителей интернатов и домов престарелых. Еще 10 320 доз CoronaVac производства SinoVac поступило в регионе для вакцинации маломобильных групп населения, лиц, ухаживающих за ними, а также для работников учебных заведений, которые привлечены к проведению ВНО.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.