11 декабря 2006   17:39   1276

Проблемы провайдеров телевидения- административные барьеры и регулирование услуги "социальный пакет"

Антимонопольный комитет Украины определил основные факторы, которые сдерживают развитие конкуренции на рынке услуг доступа к телепрограммам.

Пути решения проблемы обсуждались с представителями Национального совета и Государственного комитета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Министерства транспорта и связи Украины, местных органов власти и участниками рынка на "круглом столе", сообщает пресс-служба АМКУ.

По мнению Комитета, существенной преградой для вступления на этот рынок участников и ограничением деятельности существующих являются административные барьеры. А именно, чрезмерная регуляторная нагрузка в виде двойного лицензирования, необходимость получения разрешений на создание сетей от местных органов власти, конкурсы.

Другая проблема связана с предоставлением универсальной программной услуги, так называемого "социального пакета". Последней редакцией Закона "О телевидении и радиовещании" провайдеры обязаны предоставлять эту услугу, а размер абонентской платы за нее подлежит государственному регулированию. Однако на сегодня законодательством не определена процедура и орган, ответственный за установление этой платы.

В итоге, комитет, вместе с другими уполномоченными органами, готовит соответствующие изменения для урегулирования нормативной базы.

"Каждое ведомство, в пределах своих полномочий, должно тщательно проанализировать законодательные недостатки и предложить пути их исправления. Со своей стороны, Комитет учтет обобщенные замечания и предложения участников встречи", — указал Глава Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусєв.
"PRO-test"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...