17 мая 2021   22:39   408

Данилов назвал ОПЗЖ филиалом «Единой России», шантажируещей мир войной в Европе

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что российский филиал «Единой России» в лице ОПЗЖ ставит ультиматум и шантажирует не только Украину, но и мир угрозой развязывания войны в Европе путем активизации военных действий на востоке Украины.

Об этом он написал в Фейсбуке, комментируя последнее заявление ОПЗЖ относительно «тревожной политической ситуации в Украине».

«Относительно последнего заявления ОПЗЖ. Сегодня Украина находится в ситуации российской военной агрессии, которая сопровождается оккупацией Крыма и отдельных районов Востока. Однако, в эти сложные времена внутри страны мы находимся в оппозиции не к власти, а в оппозиции к государству, к самому факту его существования», - сообщил он.

Секретарь СНБО подчеркнул, что «дерзость последнего партийного обращения относительно политической ситуации в Украине вызывает особое удивление».

«Собственно, фактически российский филиал «Единой России» в лице ОПЗЖ ставит ультиматум и шантажирует не только Украину, но и мир угрозой развязывания войны в Европе путем активизации военных действий на востоке Украины. Нагло угрожает нам на нашей земле, прозрачно намекая на российские войска, которые они рассматривают как свой актив давления на украинскую власть и мировое сообщество. ОПЗЖ фактически дублирует и развивает российские пропагандистские нарративы о «травле инакомыслия», «внутреннем конфликте», «притеснении русского языка» и другой кремлевский бред», - заявил он.

Читайте также: В МИД Украины прокомментировали слова Путина об «антиподе России»
Данилов отметил, что «именно участники этой «оппозиции» - те люди и политические силы, которые в течение нескольких десятилетий системно и комплексно выстраивали кланово-олигархическое государство с коррупционной судебной системой, с законами - правилами, выписанными под «схемы» и «откаты», с вертикалью государственного управления, настроенной на высасывание ресурсов из государства и «распил» бюджетных средств».

«И сегодня, когда Президент Украины Владимир Зеленский ломает устоявшийся коррупционно-олигархический механизм, эта «оппозиция» к государству активизировала все возможные средства и методы противодействия. Они говорят о правилах, которые они формировали под себя, под свои «черные схемы», они призывают к правосудию в судах, которые они коррумпировали. Для них справедливый суд - это суд над Василием Стусом 1980 года», - уточнил Данилов.

Он подчеркнул, что сейчас для наведения порядка в стране, налаживания нормального функционирования всех ветвей власти проводится кропотливая работа, «и мы делаем и будем делать ее каждый день».

«Все действия власти сегодня открыты и прозрачны, мы благодарны украинскому народу и нашим иностранным партнерам за поддержку и будем в дальнейшем выполнять волю граждан Украины, которые четко определили свое видение развития страны на последних президентских выборах», - подчеркнул секретарь СНБО.

Ранее партия ОПЗЖ обнародовала заявление, в котором отметила, среди прочего, что «политическая ситуация в Украине давно вышла из правового поля и превратилась в массовую политическую травлю инакомыслия».
Укринформ
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.