11 декабря 2006   20:07   1174

Список наиболее громких событий года по версии RUpor`а

2006 год подходит к концу.

По традиции, в конце каждого года, человечество начинает подводить итоги. Журналисты RUpor`а взяли на себя смелость составить список наиболее громких, запоминающихся событий года в нашей стране. И предложили посетителям сделать свой выбор. Итак, «Какие события уходящего года в Украине для вас самые знаменательные?»

25,68% респондентов считают самым знаменательным явлением – возвращение к власти «Партии регионов». Если бы каждая позиция нашего опроса имела название, то эта бы называлась «дежа вю года». И правда: разве мог бы кто-то еще год назад предположить, с каким триумфом «донецкие» вернутся к власти? Более того, сегодня им даже и противостоять-то некому. И как бы не обвиняла их оппозиция, ей все-таки стоит поучиться у них хотя бы одному – стойкости и взаимоподдержке.

21,58% посетителей считают свои личные достижения и переживания важнее общенациональных. Принцип «моя хата скраю…» - один их характерных черт настоящего украинца. Братья россияне ментально к нам близки: «своя рубашка ближе к телу». А вообще, за последнее время наши соотечественники настолько утомились от общественной жизни, что максимум на что обращают внимание – телевизионные выпуски новостей.

Футбол – любимое зрелище не только мужчин с пивным животиком «за пятьдесят». Этот стереотип давно разрушен благодаря массовому появлению «селебретис» в известных клубах и сборных, привлекающих к себе массовое внимание женщин, подростков и даже детей. Поэтому для 18,31% посетителей Чемпионат мира по футболу сего года стал самым ярким событием. А благодаря участию в нем сборной Украины, добившейся впечатляющих результатов, все население страны было буквально приклеено к экранам телевизоров.

13,93% до сих пор, видимо, находятся под впечатлением от поступка Александра Мороза, покинувшего тонущий корабль «оранжевой коалиции». Именно неожиданный, и оттого крайне болезненный, поступок Сан Саныча привел к появлению «антикризисной коалиции», вознесшей на престол Виктора Януковича. Понять поступок можно. Можно ли простить?

Юлия Тимошенко в этом году осталась не у дел. 12,30% посетителей считают самым знаменательным событием «премьерское кидалово Тимошенко». RUpor, в свою очередь, вручает премию Юлии Владимировне в номинации «пролет года».

3,55%, видимо, заядлых автомобилистов отметили уменьшение цен на бензин. Столь малый процент можно объяснить тем, что снижение цен на бензин практически никак не повлияло на стоимость проезда или цен на товары. Хотя при малейшем возрастании цен на топливо перевозчики и реализаторы мгновенно поднимают цены, не просчитывая и не обосновывая цену, «на глаз».

Благодаря Универсалу национального единства «регионалы» в свое время осмелели и стали потихоньку поднимать головы. Именно эта пресловутая бумага стала причиной падения рейтинга президента до критически низкой отметки. 1,64% считают, что виной всех наших бед (а для кого-то побед) стало подписание Универсала национального единства.

Переход национального символа Украины Андрея Шевченко из итальянского футбольного клуба в английский стал сенсацией. Футболист, отдавший 7 лет своей жизни, практически породнившись со всем руководством и составом «Милана», перешел в «Челси», подкупавшее перспективой солидных барышей. Похоже, решение было психологически тяжелым. Иначе, как объяснить отсутствие высоких достижений за столь долгий срок в новом клубе? Только 1,64% отдали свой голос в пользу этого события.

И, наконец, всего 1,37% респондентов считают событием года приход к власти в столице Леонида Черновецкого. Может и правда: в масштабах прихода к власти в стране ТАКОГО руководства киевский мэр не так уж и страшен?
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...