12 декабря 2006   10:06   2193

В Украину вернулся Руслан Боделан? Он хотел увидеть Януковича

Бывший мэр Одессы Руслан Боделан, находящийся в международном розыске, вернулся на Украину, сообщает "Коммерсант".

Газета пишет, что Руслан Боделан уже несколько дней проживает недалеко от Киева – на даче в Пуще-Водице. "Я ничего не знаю, мое дело – международный розыск, а не розыск внутри Украины. Интерпол информацией о его возвращении не располагает, обращаться надо к инициатору розыска – Одесской областной прокуратуре",– заявил вчера глава Национального центрального бюро Интерпола на Украине Кирилл Куликов. К сожалению, связаться с Одесской прокуратурой изданию вчера не удалось.

По словам источника «Коммерсанта», Р. Боделан прибыл на Украину "со стороны Ростова-на-Дону" 5 декабря. В этот же день в Киеве находилась с официальным визитом группа российских политиков во главе с первым заместителем председателя государственной думы, сопредседателем межпарламентской комиссии по сотрудничеству госдумы и Верховной рады Любовью Слиской. Как только Руслан Боделан пересек границу, он направился в Киев, а затем поселился на одной из государственных дач недалеко от столицы. Как известно, правом на госдачу, в Пуще-Водице в частности, обладают не только президент, премьер, спикер или министры, но и некоторые народные депутаты, например лидеры фракций и главы парламентских комитетов. У одного из таких депутатов и остановился Р. Боделан.

Как стало известно «Коммерсанту», в последние три дня Руслан Боделан активно искал встречи с Виктором Януковичем. Организаторы этой встречи предполагали, что беседа бывшего мэра Одессы и премьер-министра состоится во время охоты, однако этого так и не произошло. Известно, что Р. Боделан рассчитывает на поддержку Виктора Януковича, в частности на то, что премьер-министр поможет ему снова возглавить одесскую областную организацию Партии регионов (ПР).

В одесской организации ПР к возвращению бывшего председателя вчера были не готовы. "Вопрос возвращения Руслана Боделана на пост председателя областной организации партии несвоевременный и неуместный, особенно сейчас, когда он уже давно в России. Думаю, что эту проблему будет уместно обсуждать, когда Руслан Борисович будет в Одессе. Мы с ним встретимся, узнаем о его намерениях и потом сможем ответить",– заявил председатель фракции ПР в Одесском облсовете Василий Чернолуцкий.

"После моего ухода из министерства появление на Украине Боделана было вполне предсказуемым. Для меня ничего удивительного в этом нет, я об этом не раз предупреждал. По большому счету в стране продолжается реванш антидемократических сил. Я этого ожидал", – передала вчера слова бывшего главы МВД Юрия Луценко его пресс-секретарь Инна Кисиль.

Напомним, что 26 апреля 2005 года прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в отношении Руслана Боделана по подозрению в злоупотреблении служебным положением (ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса). 5 мая МВД объявило его в международный розыск. 17 декабря Одесская областная прокуратура приостановила расследование дела в связи с неэффективным розыском Р. Боделана органами милиции. Сразу после объявления в розыск Руслан Боделан покинул Украину.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.