12 декабря 2006   10:23   1261

52-летняя харьковчанка, представляясь работником соцслужбы, убивала пенсионеров из Донбасса ради провианта

Сотрудники правоохранительных органов Харькова подозревают 52-летнюю местную жительницу в убийстве пятнадцати человек.

По информации пресс-центра милиции, все пострадавшие - одинокие пожилые жители Харьковской, Донецкой, Днепропетровской и Луганской областей.

Представляясь социальным работником, женщина знакомилась с пенсионерами в пригородных автобусах и электричках. Предлагала помощь по хозяйству, а потом просилась остаться на ночь.

Убивала женщина тяжелыми предметами. Забирала деньги, вещи и даже продукты - и не оставляла следов. О последнем убийстве - в августе этого года - сообщили соседи. Последним человеком, с которым местные жители видели старушку, была женщина - якобы социальный работник.

Во всех 15-ти убийствах женщина призналась, причем, как утверждают правоохранители, она не раскаивается. Спокойно рассказывает о том, как убивала. «Она просто вспоминает, как человек, который вспоминает художественную литературу: «да, я читал, в 2001 году такую книгу». Вот и она рассказывает о совершенном преступлении в 2003 году: «убила двоих», и рассказывает, как убивала. Как художественную книгу», - сказал первый заместитель начальника УВД Харьковской области Валентин Фесюнин, информирует МедиаПорт.

"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...