12 декабря 2006   10:25   1328

Полиция потеряла одного из свидетелей по «делу Литвиненко»

Правоохранительные органы Франции не могут найти одного из свидетелей по «делу Литвиненко»: исчез Евгений Лимарев, проживавший с женой и дочерью во французских Альпах, передает Newsru.com.

Лимарев, по его собственному заявлению, передал отравленному экс-сотруднику ФСБ Александру Литвиненко «расстрельный список» намеченных к ликвидации лиц и обвинил в отравлении полонием организацию ветеранов Службы внешней разведки «Честь и достоинство», которую возглавляет полковник Валентин Величко.

Некоторые российские СМИ называют Евгения Лимарева «бывшим сотрудником российских спецслужб» и «бывшим сослуживцем Литвиненко». Лимарев заявил, что именно он был информатором Литвиненко и итальянского профессора Марио Скарамеллы, сообщившим им о наличии «черного списка» лиц, которые могут быть уничтожены. Он же передал Скарамелле данные о причастности российских спецслужб к убийству Анны Политковской. Эти данные публиковались в начале декабря газетой The Daily Telegraph.

Лимарева и его близких в последний раз видели около их дома в Клюзе в пятницу, 8 декабря. Агентство называет Евгения Лимарева человеком, «близким к магнату-невозвращенцу и противнику Кремля Борису Березовскому».

7 декабря Лимарев заявил прессе, что его жизни угрожают. Он сообщил, что будет следующим, и указал на организацию ветеранов СВР «Честь и достоинство». Лимарев заявил, что его машина в Италии была взломана, а ключи от дома во Франции похищены: «Они взяли некоторые документы, а через несколько дней пытались проникнуть в мой дом во Франции».
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...