12 декабря 2006   10:55   1355

Главред ИА «Интерфакс-Украина» считает Интернет-СМИ в Украине аферой № 1

Главный редактор информационного агентства «Интерфакс-Украина» Александр Мартыненко в публикации в журнале «Профиль-Украина» с профессиональной точки зрения оценил сегодняшнее состояние украинских СМИ.

Особо стоит отметить его абсолютно адекватную оценку отечественных Интернет-изданий.

«С Интернетом вообще беда, потому что такого количества людей, которое можно получить, сложив все посещения по данным существующих рейтингов, - просто нет. В этом смысле единая телевизионная панель исследования аудитории выглядит куда честнее и объективнее.

Реальные тиражи и продажи газет, по большому счету, трудно контролируемы. Но с Интернетом все равно хуже, потому что накрутка рейтингов приобрела такие размеры, что никто не может толком сказать, сколько народу читает тот или иной сайт.

Существует такое понятие, как покупка трафика. То есть сайт платит деньги какой-нибудь крупной системе. Эта система обеспечивает ему определенное количество заходов в день - и все. А потом редактор сайта приходит к хозяину и говорит: «Видите - ваше интервью прочитали 30 тыс. человек. Это гораздо больше, чем газета, условно говоря, «День» или «Киевские ведомости». В несколько раз больше. А у них бюджет вон какой, а у нас бюджет совсем даже не такой. Поэтому мы - эффективней и правильней». И самое главное, что инвесторы этому верят и продолжают платить. Так что в принципе Интернет - это, я считаю, афера № 1 в СМИ. И очень хороший бизнес для тех, кто им занимается...»
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...