12 декабря 2006   11:43   1350

Вето президента на бюджет в Партии регионов назвали политическим решением, а коммунисты - саботажем

Представитель фракции Партии регионов Тарас Чорновил считает, что президент, накладывая вето на закон о госбюджете на 2007 год, руководствовался политическими мотивами, а не экономическими.

Об этом он сказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина" во вторник. При этом Т.Чорновил не исключает, что большинство замечаний президента носит символический характер.

"Замечания президента, которые могут быть выдвинуты, они наверняка достаточно символичны или концептуально нереалистичны для разрешения", - отметил он. По словам Т.Чорновила, в день голосования депутаты получили ответ от президента, в котором была высказана благодарность Кабинету министров и бюджетному комитету за почти полный учет его замечаний к основному финансовому документу.

"Я думаю, что президент сделал шаг не экономический и не государственный, а политический", - отметил он. Вместе с тем, он не исключил, что президент все-таки подпишет закон о государственном бюджете после его доработок и не исключил, что это будет сделано до конца этого года.

Член фракции Блока Юлии Тимошенко Сергей Терехин считает проект госбюджета на 2007 год настолько несовершенным, что в таком виде его не следует принимать.

"В тексте этого бюджета есть столько дырок и щелей, что лучше вообще его не принимать в таком виде", - отметил он. При этом С.Терехин добавил, что "чем с таким бюджетом, лучше вообще уже без бюджета жить".

Одним из главных недостатков принятого бюджета на 2007 год он считает то, что представители антикризисной коалиции, формируя основной финансовый документ, не учли в нем повышения субсидий и социальных стандартов.

В свою очередь лидер коммунистов Петр Симоненко называет прогнозируемыми действия президента.

В интервью журналистам во вторник он обосновал это тем, что "идет реальная борьба за власть и "оранжевая" команда таким образом организовывает саботаж".

Вместе с тем, П.Симоненко подчеркнул, что внимательно ознакомился с предложениями и замечаниями президента к закону о госбюджете и, по его мнению, возможно, эти замечания будут заслуживают поддержки.

"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...