12 декабря 2006   13:47   1234

Охранники воровали металл на «Азовмаше»

Работниками милиции Ильичевского райотдела милиции задержаны две группы, занимавшиеся кражами имущества из ОАО „Азовмаш”. У каждого была своя направленность, но всех объединяло одно – жажда наживы.

Как- то вечером четверо охранников концерна «Азовмаш», находящихся на службе, договорились с частным лицом о совершении кражи. Распределив между собой роли, они вывезли с территории предприятия металлические изделия на сумму более трех тысяч гривень: металлическую конструкцию, двери и короб для отходов металлостружки. Собирали по всей территории, а затем на огромной тачке, дружно толкая ее через железнодорожные пути, вывезли через охраняемый пост на ближайшую приемку, расположенную за воротами «Азовмаша». В этот момент их задержали сотрудники милиции, как говорится, с поличным. В настоящее время в отношении подозреваемых в воровстве, теперь уже бывших охранников концерна возбуждено уголовное дело. До окончания следствия они находятся на подписке о невыезде.

Еще одно уголовное дело в отношении работников «Азовмаша» возбуждено несколько дней назад. На сей раз трое работников предприятия обвиняются в краже трех гидротолкателей и четырех командных аппаратов. Ущерб от похищенного составил 64 тысячи гривен. Со слов задержанных, они трудились в соседнем цехе, и заранее присмотрели поступившее оборудование, которое вскоре должно было заменить устаревшее.

Отдыхая накануне в одном из кафе, подельники договорились пойти на дело. Около трех ночи на машине они подъехали к проходной ОАО «Азовмаша», оставили автомобиль на стоянке. Потом перелезли через забор, добрались до нужного цеха и проникли в него через окно. Упаковав оборудование в хозяйственные сумки, воры отправились к заранее опробованной лазейке в заборе. Тут их спугнула охрана и, бросив украденное, горе - расхитители попытались сбежать, не заметив, что один из них выронил пропуск. По этому документу так всех и задержали. Похищенное оборудование возращено предприятию и уже эксплуатируется в цехе. Что касается задержанных, то теперь им грозит до шести лет лишения свободы, предусмотренное ст. 185.ч.3 Уголовного Кодекса Украины.
ЦСО УМВС Украины в Донецкой области
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...