12 декабря 2006   14:39   1556

Сегодня культурная общественность Краматорска отметила 78-летие своего именитого земляка

Сегодня культурная общественность Краматорска отметила 78-летие своего именитого земляка
Возложить живые цветы к подножию памятнику маэстро, установленному вблизи с Дворцом культуры им. Ленина, где в начале далеких уже сороковых годов пробовал свои растущие творческие силы будущий актер и режиссер, пришла многочисленная молодая поросль города детства Леонида Федоровича.

По традиции, небольшой экскурс в историю города с упором на биографию актера сделала руководитель местного музея истории Наталья Волошина, ярко и до слез оживив фрагменты периода жизни Быкова в полуголодном послевоенном Краматорске.

Добавило эмоций присутствующим и выступление зятя режиссера – Александра Клеща, краматорчанина, женатого на дочери Леонида Федоровича – Марьяне. «Вся моя жизнь пронизана неувядаемым восхищением и уважением к этому незаурядному человеку, - заявил «Краматорск-инфо» Александр Семенович, возлагая цветы актеру. – И мне жаль, что я с тестем о многом так и не успел поговорить. Но я, и мои дети – его внуки, будем вечно помнить этого скромного в быту и необыкновенного по энергии и эрудиции родственника. Да он и не ушел никуда, он – всегда с нами...».

В самом деле, что тут можно добавить? Быков всегда с нами. Об этом же и говорили старшие школьники, отправляясь во Дворец культуры смотреть (в который уже раз!) любимую киноленту «В бой идут одни «старики».

Сергей МАРИНЦЕВ

На фото: Зять Леонида БЫКОВА – Александр КЛЕЩ: «Мне кажется, что расстались мы только вчера...»
"Kramatorsk.INFO"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...