12 декабря 2006   15:06   1205

Украина "задыхается" от фуражной пшеницы

Украинская зерновая ассоциация, объединяющая зерноторговые компании, считает нецелесообразным квотирование экспорта фуражных зерновых и надеется на его отмену.

"Непонятно, почему действуют квоты на экспорт фуражной пшеницы, ячменя и кукурузы. Мы все-таки надеемся, что на эти культуры квоты будут отменены", - сказал президент УЗА Владимир Клименко.

При этом он полагает, что установленные правительством квоты на экспорт зерна из Украины до конца текущего маркетингового года (МГ, июль 2006-июнь 2007) не соответствуют зерновым балансам.

Клименко, в частности, сообщил, что поставки украинского зерна на внешние рынки с начала 2006/2007 МГ составил около 5 млн. тонн.

При этом он высказал мнение, что Украине до конца текущего МГ необходимо экспортировать еще 5,5-6 млн. тонн зерна, чтобы избежать перенасыщения внутреннего рынка и падения цен.

"Общий экспорт зерна из Украины в текущем году должен быть около 11 млн. тонн", - считает президент УЗА.

Он также надеется, что, несмотря на введение правительством новых квот, выданные ранее лицензии на экспорт зерна будут действовать до конца текущего года. Это касается только тех лицензий, действие которых не было приостановлено, уточнил Клименко.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.