12 декабря 2006   15:12   1618

Донецкая теплосеть не шутит: сегодня у жителя Киевского района за долги изъяли «Мерседес»

Коммунальные предприятия Донецка совместно с государственной исполнительной службой ужесточают меры по отношению к коммунальным должникам.

Сегодня судебные исполнители произвели арест имущества жителя Донецка — автомобиля «Мерседес» Е320. Мужчина, проживающий в Киевском районе города, не платил «Донецкгортеплосети» с момента создания предприятия, с 1 июля 2005 года.

К тому времени, когда теплосеть подала против него судебный иск, его долг составлял 1 756 грн. Ни сам должник, ни члены его семьи на предупреждения самой теплосети и судебные повестки не отреагировали. Вследствие этого государственные исполнители были вынуждены прибегнуть к аресту имущества. Теперь, помимо суммы долга, нерадивому плательщику придется оплатить судебные издержки и затраты на исполнительное производство.

Представители «Донецкгортеплосети» отмечают, что предприятие намерено активизировать претензионно-исковую работу.
«Мы дойдем до каждого должника, до кого-то раньше, до кого-то позже. Это лишь вопрос времени. И я бы советовал должникам использовать это время для погашения задолженности. А если вы не заплатите, мы придем к вам», — подчеркнул 1-й заместитель директора ККП «Донецкгортеплосеть» Александр Семченко.

Всего с 1 июля 2005 года (с момента начала работы ККП «Донецкгортеплосеть») предприятием было подано 8 799 исков к должникам среди населения на общую сумму 7,145 млн. грн. По состоянию на 1 декабря суды Донецка удовлетворили 6 716 исковых заявлений на сумму 5,214 млн. грн. Остальные дела находятся на рассмотрении. На данный момент на исполнении в Государственной исполнительной службе находятся 4 416 дел на сумму 1 941,2 млн. грн. Всего в Донецке около 24 тысяч абонентов теплосети, не платящих за услуги более трех месяцев — 11% от общего количества потребителей. Против них судебные иски будут подаваться в первую очередь, информирует Коммунальный портал.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...