12 декабря 2006   17:51   1179

Макуха решил, что в Украине коррупция не меньше, чем в Гане

Украина может получить грант на сумму 45 млн. долл. для борьбы с коррупцией от американской корпорации "Вызовы тысячелетия".

Об этом сообщил министр экономики Владимир Макуха, передает "Интерфакс-Украина".

"На реализацию этих мер (по борьбе с коррупцией) предусматривается выделение гранта от корпорации "Вызовы тысячелетия" в размере 45 млн. долл. Программа рассчитана на два года", - сказал Макуха на пресс-конференции во вторник.

По его словам, соглашение, предусматривающее возможность выделения такого гранта, подписано в ходе недавнего визита премьер-министра Виктора Януковича в США.

Макуха уточнил, что соглашение предусматривает реализацию ряда мер по повышению гражданского контроля за коррупцией, реформированию судебной системы и борьбе с коррупцией в системе образования.

По словам министра, в будущем финансирование борьбы с коррупцией в Украине со стороны американской корпорации может возрасти.

"Для такой страны как Гана, которая в этом году начала реализацию этого проекта на три года, корпорация предоставила грант на сумму 540 млн. долл. Я думаю, что мы можем рассчитывать, как минимум, на не меньшую сумму, чем Гана", - сказал министр.

Вместе с тем он подчеркнул, что для получения финансирования украинским властям необходимо определиться с наполнением программы по борьбе с коррупцией конкретными мерами. Кроме того, он сообщил, что для разработки соответствующих мер в Украину в начале следующего года прибудет группа экспертов корпорации "Вызовы тысячелетия".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...