12 декабря 2006   19:07   1221

Проверка в "Единой России": тольяттинское отделение принуждает работников "АвтоВАЗа" вступать в партию

Секретарь президиума Генсовета партии "Единая Россия", вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в партии проводится проверка информации о том, что якобы на Волжском автозаводе (ВАЗ) работников принуждают к вступлению в "Единую Россию", передает "Интерфакс".

8 декабря "Газета.ру" сообщила, что на АО "АвтоВАЗ" в Тольятти по распоряжению руководства началась массовая вербовка рабочих в "Единую Россию". По словам независимых профсоюзных лидеров, многие работники завода получили от непосредственных начальников приказ вступить в партию власти под угрозой увольнения. Как рассказал источник газеты на заводе, указание о привлечении рабочих в "Единую Россию" исходит от заместителя гендиректора АвтоВАЗа Евгения Юрьева, ставшего месяц назад членом регионального политсовета партии. Как заявил на условиях анонимности один из менеджеров ВАЗа, Юрьев обещал руководству областного отделения к мартовским выборам в облдуму существенно повысить число членов партии на заводе.

Лидер фракции "Родина" Александр Бабаков заявил о том, что такие действия представителей "Единой России", нарушают права граждан и являются незаконными, передает ANN. "К сожалению, ситуация с принудительным вступлением рабочих "АвтоВАЗа" в партию "Единая Россия" является типичной для многих предприятий, чьи руководители излишне рьяно хотят продемонстрировать свою лояльность "партии власти". Именно такими методами увеличения количества членов партии объясняется относительно высокая численность "Единой России", - подчеркнул депутат. "В целях защиты политических прав и свобод наших граждан мы считаем необходимым ввести ответственность, вплоть до уголовной, за принуждение к вступлению в какую-либо политическую партию", - заявил он. Александр Бабаков также сообщил, что в ближайшее время Родина" представит соответствующие поправки к законодательству на рассмотрение Государственной думы РФ.

"После первой публикации на эту тему поручено было разобраться, и работники аппарата, а также контрольно-ревизионной комиссии должны были выехать в Тольятти", - сообщил журналистам во вторник Володин. "Если это действительно будет подтверждаться, мы поправим наше местное тольяттинское отделение (партии)", - заверил он.

Володин подчеркнул, что руководство партии выступает категорически против подобных методов. "Это не просто неправильно, зачем, спрашивается?" - спросил он.

По словам представителя "Единой России", партия должна стремиться не к количественному, а к качественному росту.
"newsru.com"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...