12 декабря 2006   19:12   1429

Донецкая облорганизация КИУ инициировала акцию "Безопасный город"

Донецкая областная организация Комитета избирателей Украины в рамках работы Общественного совета при Главном управлении внутренних дел МВД Украины в Донецкой области инициировала проведении акции "Безопасный город".

Как сообщили в облорганизации КИУ, акция направлена на защиту прав и интересов жителей территориальной громады Донецка, которые, выходя на улицы города, ежедневно "вступают в ожесточенное противоборство с городским транспортом". Результаты такого противоборства выливаются в печальную картину - каждую неделю на дорогах Донецка гибнут люди. Причины этого, безусловно, лежат и в невнимательности участников дорожного движения и в пренебрежении правилами. Однако, по мнению, как пешеходов, так и водителей, главная причина в плохом обустройстве наших дорог специальными знаками, светофорами, пешеходными переходами и другими специальными средствами.

В частности, только в течение минувших суток 11 декабря на автодорогах области совершено 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 5 были травмированы. Совершено 35 ДТП, в которых повреждения получили только транспортные средства. В течение суток сотрудниками ДПС ГАИ выявлено более 1000(!) нарушений ПДД, допущенных водителями и пешеходами, в т.ч. выявлены 45 водителей, управлявших транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Так, борясь с беспределом на дорогах, жители близлежащих домов на так называемой Мариупольской развилке в Донецке несколько лет пытаются добиться установки светофора для пешеходов. Присоединились к этой борьбе и участковые врачи, которым приходилось оказывать помощь пешеходам, пострадавшим в результате ДТП на этом участке дороги. Или в каком месте пешеходы утром могут перейти дорогу по проспекту Мира ниже шахты Калинина, где машины идут сплошным потоком, не останавливаясь ни на секунду? Народ попросту собирается в группы по 10-15 человек и атакует определенные участки дороги в надежде "проскочить".

Донецкая КИУ выступает с предложением обобщить информацию о подобных сложных и опасных участках дорог для жителей Донецка. После чего члены Общественного совета совместно с Управлением внутренних дел и Госавтоинспекцией проведут экспертизу этих участков. Результаты проведенной акции планируется вынести на сессию Донецкого городского совета для того, чтобы в бюджете города на 2007 год предусмотреть необходимые средства для решения данной проблемы.

КИУ просит до 15 декабря направлять предложения по электронной почте ngo.donetsk.ua@gmail.com, postmaster@cvu.donbass.com или тел. 385-67-17, 345-88-42.

"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...