12 декабря 2006   19:13   1170

На вотчине Добкина уже начали морозить людей

В Харькове вновь обострилась ситуация с теплообеспечением населения города.

Как сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета, к утру вторника 119 жилых домов в Дзержинском районе остались без горячей воды, во многих квартирах похолодало, поскольку крупнейший в городе производитель тепла - ТЭЦ-5 - начала снижение температуры теплоносителя.

Накануне представители ТЭЦ-5 объявили, что вынуждены снизить температуру подаваемого части Харькова и области теплоносителя и горячей воды с 70 до 52 градусов Цельсия из-за задолженности перед компанией "Газ Украины" за потребленный природный газ.

По данным ТЭЦ-5, задолженность образовалась из-за того, что коммунальное предприятие "Харьковские тепловые сети" (ХТС) задолжало ТЭЦ-5 с октября текущего года свыше 30 млн. грн.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, городской голова Михаил Добкин утром во вторник охарактеризовал действия ТЭЦ-5 как саботаж.

"Я официально заявляю: центральные органы власти, правительство все сделали для того, чтобы обеспечить Харьков необходимым количеством газа. Сегодня действия определенных руководителей ТЭЦ-5 иначе, как саботажем, я назвать не могу", - передает пресс-служба слова мэра.

"Интерфакс-Украина"

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...