13 декабря 2006   10:00   1167

Богатырева хочет поговорить с Ющенко о бюджете

Координатор антикризисной коалиции Раиса Богатырева намерена встретится с Президентом Украины Виктором Ющенко для выяснения позиций в поиске компромисса относительно Госбюджета на 2007 год.

Об этом она сказала вчера журналистам в Киеве.

«Я, после приезда президента, буду инициировать с ним встречу как координатор парламентского большинства для того, чтобы подискутировать, какие действительно статьи и суммы можно еще найти в бюджете, чтобы компромиссный вариант с президентом все-таки найти, а какие инициативы возможно поддержать с 2008 года», - заявила Р. Богатырева.

При этом она отметила, что «в какой-то мере была благодарна президенту», что он не послушал свое окружение, которое предлагало ему в течение 15 дней не подписывать бюджет, а после этого вернуть его со своими замечаниями в Верховную Раду».

«Президент не пошел по конфликтному сценарию, он свои замечания изложил, и в минимально короткий срок представил парламенту для работы», - сказала Р. Богатырева.

Координатор антикризисной коалиции считает, что это свидетельствует о том, что президент заинтересован в мирном развитии бюджетного процесса, в поиске компромисса и понимания.

По ее словам, тот факт, что президент направил в такой короткий срок бюджет в парламент со своими замечаниями, является перспективой того, что «президент может пойти на определенные договоренности по его предложениям и следующий бюджет подписать».

Отвечая на вопрос о том, ведутся ли переговоры представителей антикризисной коалиции с представителями других фракций относительно голосования для преодоления вето президента на данный закон, Р. Богатырева отметила, что «нельзя выдавать желаемое за действительное».

По ее словам, если бы так легко можно было собрать 300 голосов, то можно было бы не вести диалог с президентом.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...