27 декабря 2004   17:25   1253

ОБСЕ довольны выборами и пристыдили наблюдателей из СНГ

Украинский народ осуществил "значительный шаг вперед" в проведении свободных и честных выборов в ходе переголосования второго тура президентских выборов 26 декабря.

Об этом заявил председатель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, специальный координатор ОБСЕ Брюс Джордж, представляя в понедельник на пресс-конференции в Киеве выводы миссии наблюдателей от ОБСЕ.

"Мне намного приятней иметь возможность сделать коллективное заявление от наблюдателей, что эти выборы намного приблизились к стандартам ОБСЕ и другим международным стандартам за такой короткий период времени", - сказал Джордж.

Он отметил, что уже в третий раз за последнее время представляет отчет миссии ОБСЕ. По его словам, "он был разочарован" ходом проведения предыдущих голосований.

"Однако были и такие наблюдатели, которые отмечали, что во время предыдущих выборов (31 октября и 21 ноября) недостатков не было. Я удивлен, наблюдали ли мы одни и те же выборы или нет. Им должно быть стыдно", - сказал представитель ОБСЕ.

Он также отметил, что в ходе голосования 26 декабря звучали заявления о том, что выборы "были не сбалансированными". "Но одна вещь - заявления, другая - доказательства. Если их (заявления) изучить, они исчезнут, как день", - сказал Джордж.

По его словам, на выборах 26 декабря наблюдались недостатки в списках избирателей, однако списки были составлены лучше, чем во время двух предыдущих голосований, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, что наблюдатели из СНГ во время прошлых туров выборов, когда остальные наблюдатели констатировали многочисленные нарушения, заявили, что выборов прошли с минимальными нарушениями.

В то же время наблюдатели из стран бывшего Союза констатируют большое количество нарушений во время переголосования 26 декабря.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...