13 декабря 2006   10:18   1243

Израиль отправится вслед за СССР

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил на конференции по Холокосту в Тегеране, что дни Израиля сочтены.

"Как исчез СССР, сионистский режим скоро тоже исчезнет", - сказал он под бурные аплодисменты собравшихся, передает Би-Би-Си.

Между тем, лидеры нескольких государств мира выразили возмущение в связи с проведением встречи, многие участники которой отрицают массовое уничтожение евреев в годы Второй мировой войны.

Иран заявляет, что целью конференции является обсуждение "табуированных вопросов", связанных с Холокостом. Открывая конференцию в понедельник, министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки заявил, что цель конференции - это "не отрицание или подтверждение Холокоста".

"Ее главная цель - это предоставить возможность высказаться тем мыслителям, которые в Европе не могут открыто выражать свое мнение о Холокосте", - сказал министр.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что осуждает происходящее в Тегеране. Она сказала об этом во время совместной пресс-конференции в Берлине с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом.

"Мы решительно отвергаем конференции, которые проводятся в Иране относительно того, что Холокоста якобы не было, - сказала Меркель. - Германия никогда не согласится с этим и будет возражать против этого всеми возможными средствами".

Ольмерт в свою очередь заявил, что тегеранская конференция показала "недопустимый характер" иранского режима и опасность, которую он, по мнению премьера, представляет для Запада.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...