10 июня 2021   15:42   387

Для кого и почему полезны игрушки-антистресс

Игрушки для снятия стресса у взрослых и детей – это давно уже не новинка, они популярны и востребованы, но многие люди до сих пор не понимают, в чем заключается их польза.

Хитом начавшегося лета стал нашумевший антистресс Поп Ит, покоривший сердца не только детей и молодежи, а и полюбившийся представителям взрослого поколения.

Для кого и почему полезны игрушки-антистресс
В продаже можно найти самые разнообразные вариации этой новой забавы. Поп Ит выпускается в различных цветовых гаммах, есть даже светящиеся в темноте игрушки. Выполнены они из силикона, а формы могут быть самой разнообразной – от геометрических фигур до образов любимых всеми мультгероев, животных, персонажей компьютерных игр.

Безопасны и полезны

Действительно, на многих маркетплейсах и торговых площадках в описании к антистрессовым игрушкам указывается, что они являются элементом педагогики Монтессори. Благодаря приятным тактильным ощущениям, антистрессовые игрушки быстро успокаивают нервную систему, позволяют переключиться с объекта раздражения на более приятные мысли.

Детям такие забавы необходимы с самого раннего возраста, чтобы развивать мелкую и крупную моторику. Таким образом, можно выделить следующие положительные моменты от игры с игрушками Поп Ит, сквиш или Симпл-Димпл:

• действительно снимают нервное напряжение;
• развивают мелкую и крупную моторику;
• безопасны для здоровья и не травматичны;
• приятны на ощупь;
• доступны для каждого.

Снимают стресс и развивают моторику далеко не все игрушки. Необходимо внимательно изучать качество изделия, особенно, если оно будет куплено для ребенка.

Как игрушка может снимать стресс

Многие люди так и не могут до конца поверить, что небольшой кусочек силикона может действительно быстро избавить от нервного перенапряжения. Психологи же объясняют такой эффект тем, что в основе этих вещей лежат цветотерапия и кинестетический фактор. Есть очень много людей, воспринимающих информацию именно посредством касания к чему-либо или кому-либо.

Игрушки антистресс вызывают приятные ощущения при прикосновении к ним, сдавливании или нажатии на выпуклые детали. Производители начали выпуск ароматизированных вариантов сквишей и пластинок Поп Ит.

Чем отличаются игрушки сквиш от Симпл-Димпл и Поп Ит

Все эти изделия относятся к категории игрушек, предназначенных для быстрого снятия нервного напряжения, отличается лишь принцип действия. Фигурки, изготовленные из материала с памятью, называют сквиш. Если такую игрушку смять, ей потребуется время, чтобы восстановить форму. Появились сквиши еще в 2018 году, но сегодня они на второй волне популярности благодаря блогерам.

Для кого и почему полезны игрушки-антистресс
Симпл-Димпл и Поп Ит имеют один принцип работы – необходимо нажимать на шарики, вдавливая их в обратную сторону пластины или рамки, на которой они расположены. Обычно такие действия сопровождаются приятным звуком в виде хлопка или щелчка.

Владельцы антистресс-игрушек уже смогли придумать немало игр с интересными правилами. Такие изделия можно смело отнести к категории полезных и безопасных. Пока мода хлопать силиконовые “пупырки” только набирает обороты, в магазинах ежедневно появляются новые варианты этих игрушек.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.