10 июня 2021   18:55   363

1 украинский воин ранен, наемники РФ открывали огонь возле Шумов, Новгородского, Причепиловки, Водяного и Старогнатовки, - пресс-центр ОС

С начала суток, 10 июня, в районе проведения операции Объединеннных сил зафиксированы 6 нарушений режима прекращения огня со стороны российских наемников.

В частности, у Шумов оккупанты открывали огонь из минометов 82-го калибра. Недалеко от населенного пункта Новгородское противник вел огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В районе Причепиловки враг совершил обстрел из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

У Водяного российско-оккупационные войска дважды обстреляли наши позиции с станковых противотанковых, ручных противотанковых и подствольных гранатометов. Вблизи Старогнатовки оккупационные войска открывали огонь из подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате вражеских обстрелов один военный из состава Объединенных сил получил ранение. Воину оперативно оказали необходимую медицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого - средней тяжести.

"На обстрелы противника наши защитники открывали ответный огонь", - говорится в сообщении.

Обо всех нарушениях со стороны оккупантов Украинская сторона СЦКК сообщила СММ ОБСЕ через установленный координационный механизм.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.