11 июня 2021   12:56   359

Акциз на "зеленую" энергию означает экспроприацию активов инвесторов, - ассоциации

Введение дополнительного акцизного налога на электроэнергию из возобновляемых источников энергии будет означать частичную незаконную экспроприацию активов украинских и международных инвесторов.

Об этом говорится в общем обращении отраслевых ассоциаций - Европейского-украинского энергетического агентства, Украинской ассоциации возобновляемой энергетики, Украинской ветроэнергетической ассоциации.

"Внедрение акциза является фактическим снижением гарантированного государством тарифа на дополнительные 3,2% для уже существующих станций. Это фактически лишает инвесторов законных прав на инвестиции и в зависимости от размера акциза может содержать признаки частичной экспроприации их активов", - говорится в письме, обнародованном Украинской ветроэнергетической ассоциацией.

Ассоциации указывают на очевидную незаконность данного решения и призывают руководство страны воздержатся от грубого нарушения закона.

"Принятие этих изменений будет свидетельствовать об игнорировании как действующего украинского законодательства, так и обязательств перед инвесторами, которые были взяты на себя действующем Кабмином и Верховной радой год назад. Эта инициатива нанесет ущерб инвестиционном климату в Украине и сделает невозможным привлечение средств в новые энергетические и экологические проекты", - говорится в обращении.
РБК-Украина
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.