13 июня 2021   09:04   403

Зеленский не пойдет на прямые переговоры с ОРДЛО, если это будет условием встречи с Путиным, - Кулеба

Президент Украины Владимир Зеленский не будет вести прямых переговоров с ОРДЛО ради встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом рассказал в эфире программы "Большая пятница" на телеканале "Украина 24" министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. На вопрос, состоится ли встреча лидеров двух стран, если Путин предложит Зеленскому встретиться перед этим с представителями ОРДЛО, министр ответил: "Во-первых, президент Украины не будет встречаться неизвестно с кем. Это я говорю о представителях так называемых "Л/ДНР". Их место определено - только в ТКГ в статусе приглашенных лиц. Во-вторых, сейчас место встречи не обсуждается. Есть определенные контакты, попытки согласовать повестку дня встречи, но до географии еще не дошли".

Кулеба отметил, что организовать встречу Зеленского и Путина будет чрезвычайно сложно.

"Но если мы увидим, что мы на этой встрече действительно сможем решить вопросы, необходимые для прекращения войны в Украине, российской агрессии против Украины и восстановления нашей территориальной целостности, мы, безусловно, не пожалеем сил, чтобы такая встреча состоялась", - подчеркнул он.

Издание отмечает, что ранее экс-советник Путина Андрей Илларионов заявил, что Кремль может выдвинуть Владимиру Зеленскому условие - ради встречи с Владимиром Путиным провести переговоры с ОРДЛО.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.