13 декабря 2006   12:39   1198

Кабмин сделал заявление по поводу вето Президента на бюджет-2007

Президент Украины Виктор Ющенко наложил вето на проект госбюджета на 2007 г. под давлением политических сил, которые имеют целью «любыми средствами дестабилизировать экономическую и, как следствие, политическую ситуацию в государстве, спровоцировать социальный конфликт».

Об этом сказано в обнародованном сегодня заявлении правительства по поводу ситуации вокруг проекта государственного бюджета Украины на 2007 г.

Кабинет министров также считает, что предложения Президента относительно изменений в проекте не основываются на реальных экономических расчетах, а следовательно, нарушают требования 95 статьи Конституции Украины, которая говорит о сбалансированности расходных и доходных частей Государственного бюджета. Также правительство считает, что 10 млрд грн, которых требуют президентские замечания – это популизм.

Такие действия Президента Кабинет министров считает «направленными на политическую дестабилизацию в государстве и спровоцированными иллюзией возможного роспуска Верховной рады Украины и назначения досрочных парламентских выборов».
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...