13 декабря 2006   12:49   1394

Лишившийся «Мерседеса» житель Донецка в тот же день оплатил всю задолженность перед коммунальными предприятиями

Житель Киевского района Донецка, который вчера лишился автомобиля «Мерседес» за долги перед теплосетью и другими коммунальными службами, погасил свою задолженность.

Об этом сообщает пресс-служба ККП «Донецкгортеплосеть».

Долг был погашен полностью, включая судебные издержки и затраты на исполнительное производство (услуги эвакуатора и пр.). На данный момент автомобиль уже вернулся к своему владельцу.

Руководство теплосети заявляет, что вынуждено использовать жесткие методы с целью взыскания долгов со злостных неплательщиков, которые не погасят задолженность добровольно.
«Как показывает практика, силовые методы взыскания задолженности — отключения, арест имущества и др. — остаются самыми эффективными. К сожалению. Теплосеть просит жителей города не доводить до этого, поскольку в этом случае должник понесет массу дополнительных расходов: судебные издержки, затраты на исполнительное производство, государственную пошлину, возможно, какие-то штрафы. Лучше погасите долг сейчас», — подчеркнул 1-й заместитель директора ККП «Донецкгортеплосеть» Александр Семченко.

Он также напомнил, что для тех, кто в силу материального положения не может полностью оплачивать услуги теплосети, в Донецке действует упрощенная система оформления жилищных субсидий, информирует Коммунальный портал.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...