13 декабря 2006   13:14   1157

«Наша Украина» тоже сделала заявление: антикабминовское

Фракция «Наша Украина» поддерживает инициативу президента Украины Виктора Ющенко относительно привлечения широкой общественности к обсуждению конституционной реформы и подчеркивает необходимость быстрейшей ее отмены.

Как сказано в заявлении фракции, политическое противостояние между Кабинетом Министров Украины и президентом приобретает все более острый характер и вызывает беспокойство.

«Кабинет Министров Украины во главе с Виктором Януковичем сегодня не только не выполняет указы президента, но и решение суда. Ярким тому свидетельством является силовое блокирование участия министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка в заседании правительства. Это пример откровенного игнорирования норм закона высшим органом исполнительной власти», - говорится в заявлении.

По убеждению авторов заявления, 100 дней беспредела показывают, что узурпация власти может дойти до такой степени, когда правление Лукашенко в соседнем государстве может казаться нам «очень демократичным».

Фракция «Наша Украина» требует от антикризисной коалиции и правительства Януковича вернуть свою деятельность в конституционное русло.

«Мы убеждены, что сегодня посягательства на полномочия главы государства достигли беспрецедентного уровня в истории украинской независимости. Такая ситуация является следствием введения в действие с 1 января 2006 года несовершенных изменений в Основной Закон Украины. Новые конституционные координаты не принесли гармоничность и большую сбалансированность в систему органов власти», сказано в документе.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...