13 декабря 2006   16:00   1242

В Донецке двое подростков с помощью удостоверения сотрудника милиции совершили более десятка грабежей

В Донецке двое подростков с помощью настоящего удостоверения сотрудника милиции совершили более десятка грабежей.

Как сообщает Центр по связям с общественностью Главного облуправления МВД Украины в Донецкой области, в подвале одного из домов по проспекту Ильича в Калининском районе Донецка сотрудниками милиции были задержаны двое подростков 16 и 17 лет, среди небогатого скарба которых было обнаружено милицейское удостоверение и нож со следами крови. По словам подростков, удостоверение они нашли "случайно".

Как рассказал старший оперуполномоченный районного уголовного розыска Алексей Жданько, сообщение об использовании документа сотрудника милиции не раз встречалось в поступающих заявлениях о совершении грабежей и разбойных нападений. Тщательная проверка подтвердила причастность задержанных к целому ряду преступлений.

Было установлено, что нападали они в основном на подростков и женщин, иногда на подвыпивших мужчин. Если жертва оказывала сопротивление, её жестоко избивали, после чего отбирали все имеющиеся ценности. В отношении своих ровесников, или ребят помладше, налётчики использовали специальную тактику: они представлялись сотрудниками милиции и просили пацанов показать содержимое карманов, после чего забирали мобильные телефоны, якобы, для проверки их на предмет "не краденые ли". В отдельных случаях для убедительности предъявлялось милицейское удостоверение. Иногда для запугивания жертвы демонстрировался макет пистолета - зажигалка. Как установило следствие, одному из потерпевших было причинено ножевое ранение, что стало расплатой за нежелание отдать налётчикам последние 38 гривен.

На данный момент доказана вина подозреваемых по 5 эпизодам. Сами они признаются, что за две недели бродяжнической жизни совершили около десятка хищений, добытое продавали таксистам, используя деньги на еду и наркотики.

Согласно сведениям из городского наркологического диспансера младший из задержанных состоит на учёте по поводу "употребления летучих растворителей" (то есть, нюхает клей), причём, как указано в справке, "употребления с вредными последствиями". Его старший подельник уже имеет судимость за кражи. Теперь обоим грозит до 10 лет лишения свободы.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...