18 июня 2021   09:05   694

Следующая возможная пандемия - это засуха, - ООН

Следующая возможная пандемия - это засуха, - ООН
Засуха - это скрытый глобальный кризис, который рискует стать "следующей пандемией", если страны не примут срочных мер по использованию водных и земельных ресурсов и борьбы с чрезвычайной ситуацией с климатом.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на заявление ООН.

По меньшей мере 1,5 миллиарда человек непосредственно пострадали от засухи в этом столетии, а экономические потери примерно за это время оцениваются в 124 миллиарда долларов. Согласно отчету, опубликованному в четверг, истинная стоимость, вероятно, будет во много раз выше, поскольку такие оценки не включают большую часть воздействия на развивающиеся страны.

"Засуха вот-вот станет следующей пандемией, и вакцины для ее лечения нет. В ближайшие несколько лет большая часть мира будет жить в условиях нехватки воды. Спрос будет превышать предложение в определенные периоды. Засуха - главный фактор деградации земель и снижения урожайности основных сельскохозяйственных культур", - отметила специальный представитель генерального секретаря ООН по снижению риска бедствий Мами Мизутори.

Она добавила, что проблема засухи в настоящее время настолько широко распространена, что к концу столетия практически все страны в той или иной форме столкнутся с этой проблемой.

Засухи, которые наблюдаются в странах Европы в последние годы, является самыми экстремальными за более чем 2000 лет.
112.UA
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.