13 декабря 2006   16:03   1181

Ющенко ищет повод для роспуска парламента – заявление Кабмина

Отказываясь подписать закон о бюджете на 2007 год, Виктор Ющенко преследует цель найти повод для роспуска парламента и назначения внесрочных выборов.

Об этом говорится в сегодняшнем «Заявлении правительства о ситуации касательно Закона Украины «О государственном бюджете Украины на 2007 год», принятом Верховной Радой Украины 6 декабря 2006 года», размещенном на сайте Кабмина.

В частности, в правительстве считают, что ультиматум Президента касательно увеличения уровня предусмотренных этим законом минимальных заработной платы и пенсии не основываются на реальных экономических показателях. Принятие рекомендаций Ющенко буде стоить государству «лишних» 10 млн. грн, отмечается в заявлении.

Поэтому «правительство, сформированное парламентской коалицией», «констатирует, что такая безответственная политика повышения расходов без определения соответствующих источников их финансирования уже проводилась в 2005 году и привела к возрастанию инфляционных процессов и, как результат, к существенному замедлению экономического развития Украины».

«Таким образом рушатся инновационно-инвестиционная модель развития экономики, спланированная на бюджете, и стимулируется система потребительской идеологии», – говорится далее в заявлении.

Такие действия Президента, по мнению авторов заявления, «направлены на политическую дестабилизацию в государстве и спровоцированы иллюзией возможного роспуска Верховной Рады Украины и назначения досрочных парламентских выборов».

При этом авторы выражают уверенность, что «антикризисное» правительство приложит все возможные усилия для недопущения дестабилизации экономического развития Украины и защитит интересы украинского народа.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...