18 июня 2021   19:56   2662

В Краматорске обсуждали проблемы «Славкурорта»

«Славкурорт» - один из древнейших бальнеогрязевых курортов Украины, но сейчас переживает не лучшие времена.

В течение 2014-2019 годов у предприятия накопились большие долги. Кроме того, сейчас предприятие фактически использует около трети своей территории - другие площади или не используются вообще, или используются частными предприятиями.

Лица с инвалидностью, которые до войны имели больше возможностей получить в «Славкурорте» лечение и реабилитацию, обратились к главе государства с призывом возобновить работу заведения на полную мощность.

«Сейчас вопрос передачи в государственную форму собственности разрабатывается, потому что она возможна только при отсутствии задолженности. Государство не будет гасить долги частного предприятия. Сейчас проходят судебные процессы по кредиторской задолженности. Учитывая это, я буду искать решение, прорабатывать с Кабмином, Министром социальной политики, с Офисом президента и непосредственно докладывать главе государства», - отметил во время совещания Павел Кириленко.

В совещании также приняли участие заместители главы области Юлия Костюнина и Денис Клюшников, представители структурных подразделений Донецкой ОГА, ГП СКРЦ «Славкурорт» и лица с инвалидностью.

«Мы заинтересованы в том, чтобы наши граждане получали лучшее лечение и реабилитацию и постараемся, чтобы так оно и было», - отметил глава области.
Восточный проект
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.