20 июня 2021   12:53   485

В матче Украина - Австрия никто не будет играть на ничью - Шевченко

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал телеканалу «Футбол» о подготовке команды к решающей игре группового этапа с Австрией, передает Укринформ.

«В субботу мы провели хорошую тренировку. Все нормально, травм нет. Все ребята в хорошем настроении. В пятницу не было тренировки. Утром все игроки пришли в зал и позанимались. Затем был отдых. У них было восстановление с пяти часов. Сауна, бассейн, массажи. Также мы провели теоретическое занятие. Полноценный день, просто не было тренировки. Все идет по плану, но мы прекрасно понимаем, что такое насыщенный турнир, столько игр.

Австрия - хорошо сбалансированная команда, которая борется, играет до конца, прессингует постоянно. Она в хорошей физической форме. Лучший их момент в игре - когда они прессингуют, когда они забирают мяч в середине поля и сразу же идут в атаку. Нам надо быть внимательными в конструкции игры. Нам надо убрать потери мяча, которые могут быть в середине поля. Чем острее мы будем играть, тем сложнее будет австрийцам обороняться.

У этой команды есть несколько игроков, которые заслуживают внимания. Мы должны понимать, они поменяли систему игры. Последние два матча они играли в пять защитников. Конструкцию атак австрийцы строят в три защитника. В этой ситуации, Алаба играет центрального защитника, который постоянно на мяче. У него хорошая передача, хорошие включения.

У Зубкова та же ситуация что и была. Он восстанавливается. Мы не можем форсировать темп его восстановления. С ним работают хорошие физиотерапевты. В этой игре мы на него не рассчитываем. У Попова есть небольшая проблема. Я думаю, завтра он будет в общей группе.

Малиновский слева - один из вариантов, который мы можем использовать. Мы знаем, что будет очень напряженная и тяжелая игра. Ни одна, ни другая команда не будет играть на ничью», - сообщил Шевченко.

К игре с Австрией команда Андрея Шевченко подходит на втором месте группы C. У обеих команд - по три очка.

Украинцы и австрийцы проведут решающий матч группового раунда в понедельник, 21 июня, в Бухаресте. Начало - в 19:00 по киевскому времени.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.