13 декабря 2006   17:29   1195

«Нашеукраинца» Жебривского «мочат» за фирму с подозрительным названием

Первый заместитель председателя бюджетного комитета Верховной Рады Павел Жебривский (фракция Блока «Наша Украина») считает давлением на себя возбуждение прокуратурой в середине сентября уголовного дела против руководства частного предприятия «Агрофирма «Ян» (Немиринцы, Ружинский район, Житомирская область).

Об этом он сказал журналистам в Житомире.

«Я знаю, что после достаточно критических моих высказываний в парламенте было прямое указание одного из вице-премьеров проверить предприятия, к которым я имею отношение. Такая проверка прошла. (Как следствие) 15 сентября господин Чумаченко (Анатолий Чумаченко – первый зампрокурора области) объявил, что прокуратура возбудила уголовное дело по поводу злоупотреблений должностных лиц частного предприятия «Агрофирма «Ян», – сказал Жебривский

«Четко понятно, что это выпад против меня, я думаю, что никто в этом не сомневается», – добавил он.

Депутат подтвердил, что является учредителем предприятия «Ян» (Киев), которое было основано в 1994 году и которое создало дочернее предприятие «Агрофирма «Ян».

Он также сказал, что уголовное дело расследуется уже 2 месяца.

«Насколько я знаю, еще на прошлой неделе документы в банках изымались в связи с этим делом. Господин Чумаченко обратился также в хозяйственный суд по поводу ареста счетов агрофирмы «Ян» и с требованием, чтоб агрофирма «Ян» выплатила 800 тыс. гривен, поскольку на его взгляд какие-то неточные данные внесены в ведомости», – сказал Жебривский.

По мнению Жебривского, прокуратура не должна была по такому факту обращаться в хозсуд.

Он также сообщил, что директор и те должностные лица, по факту злоупотребления которых возбуждено уголовное дело, намерены подать в суд с требованием возмещения материального и морального ущерба, и, в первую очередь, на зама областного прокурора Чумаченко.

Жебривский сказал, что письмо с указанием от вице-премьера и его подписью ему должны на днях передать.

Он пообещал тут же предоставить его журналистам.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...