23 июня 2021   19:20   1625

Депутатка назвала сумму, которую потратили на реконструкцию Сада Бернацкого (она ошиблась в 10 раз)

Депутатка назвала сумму, которую потратили на реконструкцию Сада Бернацкого (она ошиблась в 10 раз)
Депутатка от "Партии Шария" Екатерина Елагина на сессии горсовета заявила, что на реконструкцию Сада Бернацкого в Краматорске потратили 356 млн грн.

По ее словам, депутаты от этой фракции подавали запрос на информацию об общей сумме, потраченной на реконструкцию парка.

"На этот момент нам пришел ответ от Сергея Владимировича [Смирнова - заместителя городского головы] о том, что всего было потрачено 356 миллионов гривен. Это… занадто, мы считаем", - сказала Елагина.

Она предложила исключить Сад Бернацкого из принятой сегодня депутатами Программы реконструкции, реставрации и капитального строительства объектов инфраструктуры в Краматорске на 2021-2025 годы. Но депутаты не поддержали ее предложение.

После публикации материала стало известно, что депутатка Елагина ошиблась в 10 раз. На самом деле потрачено 35,6 миллионов гривен - речь идет только о деньгах из городского бюджета. Об этом сообщил секретарь горсовета Игорь Сташкевич, опубликовав в соцсетях ответ на запрос депутатов от "Партии Шария" - они спрашивали именно о сумме, которую на Сад Бернацкого потратили из горбюджета. Сколько потратили из государственного и областного - неизвестно.

Депутат от Партии мира и развития Александр Ермольченко спросил, сколько нужно еще потратить на Сад Бернацкого. Профильный заместитель городского головы Сергей Смирнов не смог ответить на этот вопрос, но мэр Александр Гончаренко сказал, что сейчас в парке идут работы на общую сумму 58 млн грн - 56 миллионов из областного экологического фонда и 2 миллиона из городского бюджета. По словам мэра, эти работы будут закончены до конца года.
KramatorskPost
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.