14 декабря 2006   09:46   1230

Бдительность милиционеров помогла вернуть угнаный автомобиль его владельцу

09 декабря 2006 года члены следственно-оперативной группы Краматорского ГО во время движения по городу обратили внимание на автомобиль «Москвич-412», который двигался по улице Социалистической, мягко говоря, неуверенно: автомобиль ехал по такой траектории, что объехать его было трудно. «Водитель или пьян, или засыпает за рулем»,- решили сотрудники милиции. Истина же оказалось немного другой…

Было принято решение при торможении у светофора прижать детище советской автомобильной промышленности к тротуару в малолюдном месте. Однако, возле светофора на пересечении проспекта Мира и Социалистической «Москвич» резко принял влево и выехал на площадку перед Центральным универмагом. Но и здесь он не остановился, а продолжил движение по тротуару перед магазином «Маленький Париж». Так как по тротуару шло довольно много людей, ни о какой принудительной остановке речь и идти не могла: водитель от неожиданной встречи мог вместо неспешного движения перейти к ускорению и тогда жертв было бы не избежать.

Когда автомобиль неожиданно остановился перед входом в магазин, сотрудники милиции быстро блокировали его и задержали находящихся в салоне молодых парней. Документов при них не оказалось. Этот факт, а также поездка с выдернутым из гнезда замком зажигания позволили милиционерам пригласить водителя и пассажира «Москвича» в городской отдел для разбирательства.

Когда же сотрудники милиции стали беседовать с ребятами, а те неохотно отвечали на вопросы – в дежурную часть позвонил взволнованный мужчина и сообщил об угоне любимого им «Москвича-412» от дома на улице 19 Партсъезда… После осмотра уже нового места происшествия и выполнения всех необходимых процессуальных действий железный конь был возвращен весьма довольному таким окончанием истории владельцу.

По данному факту проводится доследственная проверка. Неудачливые «угонщики» рассказывают о своих похождениях сотрудникам Краматорского ГО.
Пресс-служба Краматорского ГО УМВД
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...