14 декабря 2006   09:54   1267

Задержаны грабители 18-летнего студента

06 декабря 2006 года в изолятор временного содержания Краматорского ГО в порядке статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины водворен 29-летний ранее не судимый, нигде не работающий краматорчанин.

Его печальная история началась 23 октября, когда задержанный вместе с приятелем решили улучшить свое материальное положение, экспроприировав чужое имущество. На роль жертвы злоумышленники избрали 18-летнего студента одного из ВУЗов города Краматорска. Местом совершения правонарушения стала прилегающая к дому по улице Дворцовой территория. Заприметив одинокого прохожего, криминальный дуэт среди бела дня потребовал передачи мобильного телефона. Подтверждением серьезности требований приятелями была избрана ссылка на имеющийся криминальный опыт и утверждение типа «нас не догонишь!». Молодой человек попался несговорчивый – и в ход была пущена «тяжелая артиллерия»: для большей убедительности ему продемонстрировали нож…Справедливо решив, что телефон можно и купить вновь, а жизнь и здоровье дается только один раз – студент отдал мобилку правонарушителям.

Жажда справедливости привела его на следующий день в Краматорский ГО. Сотрудниками уголовного розыска был проведен большой объем работы. В результате кропотливого сбора и анализа информации, многократной проверки сведений была выявлена ниточка, потянув за который опера распутали загадочный клубок.

Расследование по статье 187 УК Украины «Разбой» производит следственный отдел Краматорского ГО. Принимаются меры к задержанию второго злодея.
Пресс-служба Краматорского ГО УМВД
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...