25 июня 2021   08:53   194

Как выбрать встраиваемую варочную поверхность

Как выбрать встраиваемую варочную поверхность
Внешний вид играет важную роль – бытовая техника должна быть не только функциональной, но и соответствовать обустройству комнаты. Это касается и варочных панелей.

К счастью, современные панели эстетичны и, к тому же, их легко содержать в чистоте. Сложно выбрать между газовой или индукционной плитой? Изучите типы встроенных поверхностей и найдите лучшую модель.

Знакомство со встраиваемыми варочными панелями

Встраиваемые варочные панели делятся на газовые и электрические. К последней группе относятся индукционные и керамические плиты. Индукционные варочные панели становятся все более популярными. Неудивительно, ведь они выглядят элегантно и современно, а гладкая поверхность позволяет легко содержать их в чистоте. Некоторые воспринимают способ подачи электроэнергии, то есть электричества, как недостаток – во время отключения электроэнергии такую плиту использовать нельзя. Хотя приготовление на индукционной плите происходит на 40% быстрее, чем на газе, и легче поддерживать чистоту плиты.

Очистить чугунные или эмалированные решетки, типичные для газовых плит, уже не так просто и не все из них можно мыть в посудомоечной машине. Сами конфорки тоже могут загрязняться. В случае затопления немедленно выключите горелку и прочистите ее. Вам не нужно быстро вытирать грязь с индукционной плиты, но если вы это сделаете, вы предотвратите высыхание грязи и ее соскабливание со временем. Покупка индукционной плиты также связана с необходимостью приобретения подходящих кастрюль, которые ваша плита будет «читать». В газовых плитах такой необходимости нет.

Индукционная панель имеет такие преимущества:

• на 40% быстрее приготовление;
• подогревание всей поверхности посуды;
• контроль температуры;
• безопасна для детей и домашних животных;
• легко очищается поверхность от грязи и жира.

Дополнительные функции индукционной поверхности

Сохранение тепла – благодаря этой функции посуда дольше сохраняет тепло.

Таймер – позволяет установить определенное время приготовления. По его истечении варочная панель автоматически выключается и сообщает об этом звуковым сигналом.

Пауза – позволяет остановить приготовление в любой момент и вернуться к нему без повторного ввода настроек.

Зона свободной индукции – благодаря ней вы можете поставить на варочную панель большие кастрюли, которые не помещаются на стандартных полях, или несколько штук посуды меньшего размера.

Распознавание наличия кастрюли – как только кастрюля ставится на варочную панель, специальные датчики распознают ее присутствие, и данная конфорка автоматически включается.

Распознавание размера кастрюли – эта функция позволяет готовить еду в кастрюле, диаметр которой меньше выбранной конфорки. Варочная панель нагревает только дно сковороды, а не всю поверхность доступного поля.

Отображение установленной мощности нагрева – благодаря этой опции мощность данной варочной зоны видна на поверхности варочной панели. Бустерные зоны – это зоны нагрева с повышенной мощностью, позволяющие быстро приготовить еду.

Вывод

Перед тем, как сделать выбор, определитесь с производителем (исходя из ваших представлений о достоинствах и недостатках представленных брендов) и самой моделью. Не пренебрегайте консультацией специалиста – он ответит на все интересующие вас вопросы.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.