14 декабря 2006   10:24   1229

Налоговики Донецкой области поймали мерзавцев, кормивших жителей Донбасса пропавшей рыбой. Куда смотрели санитарные службы?

Сотрудниками налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Донецкой области разоблачена деятельность преступной группировки в составе 10 лиц.

Как сообщает управление налоговой милиции ГНА в Донецкой области, указанные лица на протяжении 2005-2006 годов занимались поставками рыбной продукции производства Российской Федерации на территорию Украины вне таможенного контроля. В дальнейшем продукцию легализовывали по документам фиктивных субъектов хозяйственной деятельности и реализовывали на территории Донецкой области и других регионов Украины предприятиям торговли и частным предпринимателям с дальнейшей продажей населению.

Срок реализации всех партий мороженой рыбы ценных видов - кеты, горбуши, а также рыбного фарша и икры лососевых, был просрочен от 3 месяцев до 1,5 лет. С целью утаивания этого факта икру из металлических банок в антисанитарных условиях перекладывали в пластиковые емкости, оформляли этикетками с указанием фиктивного производителя с новыми сроками реализации. А рыба, которая имела крайне непривлекательный вид, чаще всего отправлялась на копчение, которое позволяло скрывать запах и улучшать вид. Вся рыбная продукция и икра реализовывались с подделанными сертификатами качества.

Налоговики изъяли из нелегального оборота партию лососевой икры общим весом 500 кг и 100 тон мороженой рыбы на общую сумму более 2 млн. гривен.

Члены преступной группировки привлечены к уголовной ответственности за реализацию некачественной продукции, подделку документов и незаконное использование голографических знаков. Следствие проводится в тесном сотрудничестве с правоохранительными органами Российской Федерации.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...