28 декабря 2004   10:18   1581

Расследованием смерти Кирпы занялась Генпрокуратура

Расследованием смерти Кирпы занялась Генпрокуратура
Расследование смерти министра транспорта и связи Георгия Кирпы проводит Генеральная прокуратура Украины. Об этом сообщил во вторник заместитель начальника пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко, передает ИА «Новости - Украина».

Он также сообщил, что по факту смерти Кирпы создана следственно-оперативная группа. По его словам, на месте происшествия накануне побывал генпрокурор Святослав Пискун, другие высокопоставленные работники правоохранительных органов.

В настоящее время следственно-оперативная группа, в которую вошли представители Генпрокуратуры, МВД и других правоохранительных органов, заняты выяснением обстоятельств смерти министра.

Напомним, первый заместитель министра внутренних дел Михаил Манин заявилт, что у милиции пока нет какой-либо версии Георгия Кирпы.

Как заявил журналистам бывший заместитель министра транспорта Украины Иван Салий, он не исключает, что смерть Кирпы связана с финансовыми вопросами. В частности, он сообщил, что были проблемы, касающиеся финансирования и использования средств, направленных на строительство нового моста через Днепр.

Напомним, Георгий Кирпа накануне был найден мертвым на даче под Киевом. Как сообщил журналистам пресс-секретарь министра Эдуард Занюк, смерть наступила в результате огнестрельного ранения.

Георгий Кирпа родился в 1946 году, закончил Харьковский институт инженеров железнодорожного транспорта. Работал на разных должностях на Львовской железной дороге. Возглавлял «Укрзализниця». Герой Украины. В апреле 2002 года указом президента был назначен министром транспорта. После создания Министерства транспорта и связи Украины, созданного в июле 2004 года, Кирпа возглавил это ведомство.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: