14 декабря 2006   12:36   1208

Ющенко выступает за срочное укрепление дружбы с Лукашенко

Встреча президентов Беларуси и Украины Александра Лукашенко и Виктора Ющенко может состояться в Чернобыле в феврале-марте 2007 года, заявил сегодня глава Секретариата президента Украины Виктор Балога во время встречи с главой Администрации президента Республики Беларусь Геннадием Невыгласом.

Виктор Балога подчеркнул, что после недавно состоявшейся встречи в Киеве с Геннадием Невыгласом он проинформировал об итогах переговоров президента Украины Виктора Ющенко. Украинский лидер сказал, что надо срочно ехать в Беларусь, укреплять двусторонние отношения, а также что у двух стран очень много общего. По мнению украинской стороны, с Беларусью сложились хорошие дружественные, добрососедские отношения, но много проблем, которые требуют решения.

Виктор Балога подчеркнул: «Сегодня мы рассмотрим вопрос о визите президента Беларуси в Украину. Об этом мы говорили во время встречи в Киеве. Наверное, мы будем планировать визит примерно на февраль-март 2007 года». По его словам, чернобыльская проблема - это проблема и Украины, и Беларуси, и всего европейского сообщества «Мы надеемся, что вместе с вами мы сдвинем эту проблему с места», - сказал он.

Второй блок вопросов, которые украинский гость планирует обсудить сегодня в Минске, - это внедрение новых технологий по строительству дворцов спорта, по развитию хоккея. «Все то хорошее, что есть в этом направлении в Беларуси, мы приведем в Украину и будем вместе с вашими строителями развивать», - отметил Виктор Балога.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...