5 липня 2021   20:46   1200

Ремонт хлебопечки своими руками: 5 возможных поломок, исправление неисправностей

Достаточно часто хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как подгорание и непропекание хлеба в хлебопечке; бывает и так, что прибор не замешивает тесто.

Как правило, такие поломки связаны с износом определенных деталей: необходимо определить причину неисправности и подобрать необходимые запчасти на хлебопечь.

Ремонт хлебопечки своими руками: 5 возможных поломок, исправление неисправностей

Принцип работы

Процесс выпекания хлеба в домашних условиях предполагает выполнение определенного алгоритма действий:

• Загрузка ингредиентов в соответствии с рецептурой. Выбор программы выпекания с указанием веса готовой булочки, времени выпекания.

• Замешивание теста до определенной консистенции. Перемешивание производится при помощи лопатки, расположенной на дне формы.

• После замешивания тесто должно постоять в тепле и подняться.

• Повторный замес выполняется с целью избавления от газов.

• Выпекание.

Управление температурным режимом производится в автоматическом режиме. По завершении процесса приготовления подается соответствующий звуковой сигнал.

Причины поломки хлебопечи

Самыми распространенными неисправностями, столкнуться с которыми может каждая владелица хлебопечки, являются:

1. Перегорание ТЭНа. О поломке нагревательного элемента свидетельствует непропекаемость массы теста. Для того, чтобы удостовериться в правильности определения поломки, необходимо извлечь ведерко и раскрутить шурупы на дне агрегата, чтобы добраться до нагревательного элемента.

2. Неисправность температурного датчика. О такой поломке свидетельствует подгоревший или сырой хлеб. Для устранения неисправности потребуется разобрать устройство и заменить поломанные детали на новые.

3. Поломка чаши. Признаками являются протекание ингредиентов и заклинивание вала.

4. Снятие ремня со шкива. Если включенное в сеть устройство плохо размешивает добавленные компоненты, скорее всего причина кроется в износе зубчатого ремня. Такая проблема требует немедленного вмешательства: поломка ремня может привести к сгоранию двигателя.

5. Отсутствие электропитания. В случае, когда хлебопечка не включается, проблема кроется в поломке или шнура, или вилки. Для определения причины потребуется воспользоваться мультиметром: это или обрыв шнура, или короткое замыкание. Поврежденный провод необходимо в короткий срок заменить на новый.

Ремонт хлебопечки своими руками: 5 возможных поломок, исправление неисправностей

Разбор хлебопечки

Как правило, для устранения неисправности бытового прибора потребуется разобрать хлебопечь. Это не сложная процедура, которая требует наличия отверток разного вида: двузубой, трехгранной и плоской.

Процесс разбора хлебопечки предполагает выполнение определенного порядка действий:

1. Изъятие чаши из нагревательной камеры.
2. Откручивание шурупов: и открытых, и закрытых заглушками.
3. Освобождение крышки корпуса от защелок. Для этого потребуется воспользоваться плоской отверткой, поддевая крышку на стыке.
4. Отключение проводов от нагревательной камеры, снятие тена.
5. Разъединение нижней части корпуса агрегата и металлического основания.

Для сбора хлебопечки вышеперечисленные действия необходимо выполнить в обратной последовательности.

Наличие на кухне у хозяйки хлебопечи – отличная возможность всегда подавать на стол вкусный горячий хлеб. Несмотря на то, что такая булочка будет стоить дороже, чем магазинная, она будет гораздо вкуснее. Как правило, современные агрегаты оборудованы опцией отложенного старта: можно настроить печь таким образом, что хлеб будет выпекаться во время сна хозяйки. Наутро всегда будет готов вкусный горячий завтрак.

Умение самостоятельно справляться с поломками хлебопечи позволит существенно сократить траты на выполнение ремонтных работ, а также сэкономить на проведении технического обслуживания.
Kramatorsk.INFO
Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.

Останні новини: