14 декабря 2006   14:01   1167

Ющенко сказал в каком случае будет упразднена политреформа

Президент Виктор Ющенко считает, что, если не будет достигнута договоренность по усовершенствованию политреформы, она будет упразднена.

"Если не удается этот шаг (диалог относительно усовершенствования политреформы, тогда я буду вынужден комментировать шаг, который не является инициативой президента, но который очевидно наступит. Это отмены результатов реформы", - указал он на пресс-конференции для отечественных СМИ в четверг.

"И как второй логический шаг продолжения реформы в том политическом контексте в тех политических реалиях и договоренностях, которые могут сформулировать политические силы страны и соответствующие институты власти", - указал он.

Ющенко подчеркнул, что если политсилы признают факт необходимости изменений, "давайте их сделаем конструктивно".

"Если сам парламент будет вносить изменения и сам их проводить, у нас будут те проблемы, которые являются с действующими изменениями. Нам нужно делать максимально широкий механизм привлечения тех конструктивных сил в процессе формирования инициатив относительно изменений в конституцию", - прибавил он.

Ющенко также подчеркнул необходимость "без взаимных укоров спокойно признать, что проведения реформы это вопросы спешной повестки дня".

"Последние изменения в Конституцию были неконструктивные. Сегодня происходит война постановлений. Законов, указов. Сегодня целый ералаш в кадровых назначениях и блокированиях таких назначений. И это ненормально", - подчеркнул президент.

Он также прибавил, что политики считали несовершенной Конституцию, так как все зависело "от того. с каким расположением духа встанет человек на Банковой".

"Теперь у меня сложилось впечатление, что вся страна и парламент зависят от того, как другой человек встанет и прийдет на работу. Но этот человек живет на Грушевского", - сказал он и прибавил, что в таком случае страна "каждый день скатывается к авторитарности".

Поэтому Ющенко подчеркнул необходимость конструктивного сотрудничества и проведения публичного диалога относительно изменений в Конституцию. Ющенко подчеркнул, что в первую очередь нужно определиться с форматом проведения этого диалога.

Ющенко также не исключил возможности проведения референдума относительно определенных изменений в Конституцию.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...